ALFIAN SETYA PRATAMA LULUSAN TERCEPAT YUDISIUM DESEMBER

Yudisium Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta periode Desember menjadi begitu berkesan untuk Alfian Setya Pratama, S.Pd. dengan menjadi peserta yudisium termuda. Lulusan Program Studi PJKR tersebut berhasil lulus dengan masa studi 3 tahun 4 bulan dan meraih Indeks Prestasi Kumulatif 3.34. Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan Sundawan Suherman, M.Ed. dalam sambutanya mengaku bangga dan senang atas prestasi pendidikan para lulusan dan berharap semoga bekal ilmu dan pengetahuan tersebut membantu dalam menghadapi tantangan dunia pekerjaan di era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang sudah di depan mata. Selain itu, Dekan FIK juga senang karena seluruh peserta yudisium yang berjumlah 31 tersebut semuanya meraih Indeks Prestasi Kumulatif di atas 3.00. Di akhir sambutanya, Dekan FIK berharap agar para lulusan menjadi alumni yang berperan  penting dalam perkembangan Fakultas Ilmu Keplahragaan ke depan dengan terus berkarya untuk memajukan keolahragaan di Indonesia. Hal tersebut juga akan semakin memberikan kontribusi yang positif unutk memberikan nilai akreditasi pada beberapa program studi yang ada di FIK UNY. Yudisium Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta periode Desember dilaksanakan pada tanggal 30 Desember 2015 di Ruang Sidang Utama GPLA FIK UNY. Seluruh peserta yudisium yang berjumlah 31 terdiri dari 10 peserta dari Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR), 16 dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pendidikan Jasmani (PGSD Penjas), 3 peserta dari Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), dan 2 peserta dari Program Studi Ilmu Keolahragaan (Ikor). Yudisum yang dimulai pada pukul 13.00 itu diakhiri dengan pembacaan ikrar alumnus oleh Arifin S,Pd, dari Prodi PJKR dan pembacaan doa oleh H. Jumakir, A.Ma. (Satya)