BABAK FINAL LPI, BERAKHIR DENGAN TENDANGAN ADU FINALTY

Tim Bola Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) harus puas sebagai juara kedua pada final Liga Pendidikan Se-Indonesia yang digelar mulai 3-7 Mei di Yogyakarta. Pada babak final tim bola UNY berhadapan dengan tim bola dari Universitas Budi Luhur Jakarta (UBL). Putaran pertama, Tim UBL unggul dengan skor 1:0, disamakan I: 1 pada putaran kedua. Perpanjangan waktu 2x 15 menit tetap saja membuat kedudukan imbang. Maka dilaksanakan tendangan adu finalty. UBL unggul dengan 4 gol tambahan dan UNY meski puas dengan 3 gol tambahan. Skor akhir UNY Vs UBL adalah 4:5. Untuk itu tim bola UNY berhak mendapat medali dan uang pembinaan, namun piala presiden hanya diberikan kepada juara pertama.

Seperti pertandingan sebelumnya, Rektor , pejabat UNY serta Dekan FIK hadir menyaksikan langsung. Tak ketinggalan para dosen FIK serta sebagian besar mahasiswa UNY. Kobarkan semangatmu dan terus berlatih..........(ratnae)