BAKSO KAGET DAN AYAM GEPREK ALA MAHASISWA FIK UNY

Selain mengembangkan kompetensi dan potensi akademik di kampus, mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta senantiasa didorong untuk memiliki bekal lain. Salah satu bekal tersebut adalah melalui pengembangan jiwa kewirausahaan untuk para mahasiswa. Adalah Arbain seorang mahasiswa dari Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK UNY angkatan tahun 2013 yang sangat antusias dalam mengembangkan wirausaha sambil menimba ilmu di FIK UNY. Berawal dari ingin mendapatkan pengalaman dalam bisnis kuliner di tengah pasar yang menjanjikan dan melalui pengembangan serta pembinaan kewirausahaan FIK UNY, Arbain membuka usaha Bakso Kaget dan Ayam Geprek yang saat ini turut meramaikan di Laboratorium Kewirausahaan.
Bakso Kaget dan Ayam Geprek merupakan menu andalan Arbain dalam terjun di usaha kuliner. Dinamakan Bakso Kaget karena para penikmat bakso akan kaget dalam menikmati bakso dengan berbagai varian di dalam bakso- bakso tersebut, dari telur, keju, cabai, hingga udang, ujarnya. Bakso tersebut di jual dengan harga Rp. 7.000 hingga Rp. 10.000. Sementara itu, ayam geprek yang dijual di Lantai IV Laboratorium Kewirausahaan UNY tersebut dimasak dengan bumbu yang dijamin khas dan dijual dengan harga Rp. 10.000. Saat ini, Arbain bersama Unit Kegiatan Mahasiswa Kewirausahaan Universitas Negeri Yogyakarta juga sedang merintis bisnis tas yang juga terletak di Laboratorium Kewirausahaan UNY di Lantai II. Arbain berharap semoga semakiin banyak muncul pengusaha- pengusaha muda yang lebih berkembang dan mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan dan bantuan dari Universitas Negeri Yogyakarta dalam mendorong mahasiswanya untuk berwirausaha. SP27