DEKAN LANTIK PENGURUS ORMAWA FIK UNY PERIODE 2016

Menjadi pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) membekali mahasiswa wawasan dan pengalaman lebih di luar proses pembelajaran akademik formal. Oleh karena itu, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta selalu mendukung dan mengapresiasi dalam kegiatan kemahasiswaan yang positif. Salah satu wujud visi tersebut adalah dengan dilantiknya pengurus Ormawa FIK UNY Tahun 2016 pada Selasa, 12 Januari 2016 bertempat di Ruang Sidang Utama Gedung Pusat Layanan Akademik FIK UNY. Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan Sunawan Suherman, M.Ed. memberikan ucapan selamat dan sukses kepada para pengurus baru dan berkomitmen untuk selalu mengapresiasi berbagai kegiatan kemahasiswaan di FIK, namun para pengurus Ormawa juga tetap tidak boleh melupakan tugas utamanya sebagai mahasiswa yaitu menyelesaikan studi dengan hasil yang maksimal dan masa studi yang secepatnya, demikian disampaikan dalam pelantikan Pengurus Ormawa malam itu.

Lebih lanjut, Dekan FIK berpesan agar partisipasi para pengurus dalam Ormawa yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa, Dewan Pertimbangan Mahasiswa (DPM), Himpunan Mahasiswa (Hima) dari Prodi PJKR, PGSD Penjas, PKO, dan Ikor, UKMF Penelitian dan UKMF Al Hidayah FIK UNY untuk tidak menjadikannya sebagai penghalang dalam berprestasi dalam segala hal, tetapi sebagai sarana mematangkan diri menghadapi tantangan global. Pelantikan pengurus Ormawa FIK kali ini melantik Rahadian Eko Yudistiro sebagai Ketua BEM, Chandra Purna Setyaka sebagai Ketua DPM, Dedi Kurniawan sebagai Ketua Hima PKO, Muh. Abdul Yusuf sebagai Ketua Hima Ikor,Anna Pandu Pranama sebagai Ketua Hima PJKR, Feisal Afriadi sebagai Ketua Hima PGSD Penjas Kampus UNY Yogyakarta, Syeyawibi sebagai Ketua Hima PGSD Penjas Kampus Wates, Rian Satria Almi sebagai Ketua UKMF Penelitian, dan Rohmanto sebagai Ketua UKMF Al- Hidayah Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Pelantikan pada Selasa malam tersebut juga ditandai dengan penandatanganan berita acara dan pemberian kenang kenangan kepada  Ketua BEM 2015, Fajar Setyo Pranyoto. (SP27)