"FIK UNY dan Kedaulatan Rakyat Siap Meningkatkan Prestasi Olahraga DIY"

Demikian disampaikan Dekan FIK, Drs. Rumpis Agus Sudarko, M.S. pada audiensi dengan Harian Kedaulatan Rakyat. Audiensi pada Kamis, 17 September 2015 tersebut dalam rangka sosialisasi dan promosi Dies Natalis ke-64 (8 Windu) Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta ke media massa di mana dalam hal ini adalah media cetak Kedaulatan Rakyat. Rombongan dari FIK UNY yang terdiri dari Dekan, Ketua Jurusan Pendidikan Kepelatihan (PKL), Ketua Panitia Dies ke-64 FIK, dan staf humas kemitraan FIK disambut langsung oleh jajaran direksi pimpinan Kedaulatan Rakyat 'KR' di ruang direktur KR yang terletak di Jalan Mangkubumi No 40, Yogyakarta. Direktur Utama Kedaulatan Rakyat,
dr. Gun Nugroho Samawi, menyambut dengan antusias kedatangan tamu dari FIK UNY. Didampingi beberapa wakil direktur dan jajaran pimpinan KR, dr. Gun mengaku sangat senang dapat ber-silaturahim dengan FIK UNY karena merasa bahwa Kedaulatan Rakyat dan FIK UNY merupakan stakeholder pembinaan keolahragaan di Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain itu, Direktur yang sangat "gandrung" bermain tenis tersebut mengajak civitas akademika FIK UNY untuk bersama- sama meningkatkan prestasi keolahragaan di DIY, karena saat ini sebenarnya DIY memiliki potensi untuk bisa berprestasi dalam kejuaraan atau pertandingan di level nasional bahkan internasional namun masih terkendala pembinaan dan support dari beberapa aspek. "Untuk meningkatkan prestasi olahraga, memang perlu motor atau orang yang berdedikasi tinggi terhadap olahraga", tambahnya. Di akhir sambutannya, dr. Gun mengucapkan selamat hari jadi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta yang ke-64, semoga dengan bertambahnya usia, FIK semakin sukses dan jaya dalam menghasilkan insan olahraga yang berkualitas. Pada agenda kegiatan Dies FIK tahun ini, beberapa rangkaian acara disiapkan untuk merayakan dan memperingati hari jadi FIK UNY yang dahulu merupakan APD (Akademi Pendidikan Djasmani), kemudian bergabung dengan UGM pada Fakultas Pedagogi dan Filsafat, setelah itu berdiri sendiri menjadi Sekolah Tinggi Olahraga (STO),  pada tahun 1977 bergabung dengan Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) dengan nama FKIK yang kemudian menjadi FPOK dan pada akhirnya IKIP menjadi UNY pada tahun 1999. Audiensi pada pukul 09.00 hingga pukul 10.00 diakhiri dengan pemberian cindera mata dari FIK UNY untuk Harian Kedaulatan Rakyat (SP27).