FIK UNY MERAMAIKAN KONFERENSI NASIONAL FORUM REKTOR INDONESIA (FRI) TAHUN 2016

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta turut menyemarakkan Konferensi Nasional Forum Rektor Indonesia di Auditorium Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat dan Sabtu, 29- 30 Januari 2016 tersebut diikuti berbagai fakultas dan unit di lingkungan Universitas Negeri Yogyakarta. Konferensi Forum Rektor Indonesia yang dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo pada Jumat, 29 Januari 2016  pukul 20.00 tersebut mengambil tema "Revolusi Mental untuk Memperkokoh Karakter Bangsa".

Pada pameran yang dihadiri lebih dari 400 rektor dari perguruan tinggi di Indonesia tersebut, FIK UNY memamerkan dan menjual berbagai jurnal yang berisi karya- karya penelitian dosen, media pembelajaran permainan olahraga seperti bola basket, bola dan tongkat softball, bola tangan, bola sepak, dan tongkat hoki. Selain itu, beberapa alat pengukuran yang ada di laboratorium prestasi FIK seperti handgrip, skinfold, caliper, tensimeter, alat ukur keseimbangan dan sebagainya. Stand FIK semakin diminati pengunjung dari dalam dan luar Universitas Negeri Yogyakarta juga karena menghadirkan dua orang masseur dari klinik terapi yang melayani cedera maupun terapi kebugaran dan seorang instruktur fitness FIK UNY yang menjelaskan alat- alat olahraga dan konsultasi kebugaran. Para pengunjung stand pameran FIK tampak antusias melihat- lihat dan bertanya tentang berbagai hal terkait FIK dan isinya. Beberapa rektor sangat tertarik melihat dan mencoba sepeda statis FIK UNY dan berkonsultasi kebugaran jasmani dengan instruktur fitness dari FIK. Seluruh pengunjung stand FIK merasa senang dan mengapresiasi stand FIK yang dijaga oleh mahasiswa- mahasiswa dari pengurus organisasi mahasiswa FIK UNY. (SP27)