FIK UNY SAMBUT FIK UNIVERSITAS JAMBI

Salah satu perwujudan nilai kolaboratif dalam visi FIK UNY adalah menjalin banyak relasi. Oleh karena itu, pada Jumat (6/1) Dekan beserta para Wakil Dekan, Kajur, dan pimpinan FIK UNY menyambut 110 tamu yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Jambi. Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed. menyampaikan terima kasih atas dipercayanya FIK UNY sebagai sumber referensi untuk meningkatkan kualitas di FIK Unja. Dekan FIK UNY turut berharap agar kegiatan tersebut memberikan berkah dan hasil yang baik untuk kedua lembaga. Penekanan dalam proses kedisiplinan pembelajaran seluruh mahasiswa FIK UNY adalah dengan penanaman nilai- nilai yang sesuai visi misi FIK UNY yaitu AKTIV yang merupakan singkatan dari Akhklah mulia, Kolaboratif, Toleran, Inovatif, dan Visioner, jawab Dekan FIK atas pertanyaan seorang mahasiswa FIK Unja. Selain berupa pertemuan dan tanya jawab tentang wawasan keilmuan olahraga, kegiatan kunjungan FIK Unja turut diisi dengan pertandingan persahabatan bolavoli dan futsal untuk berbagi pengalaman dalam bertanding. Sementara itu, Drs. Arsil, M.Pd. mewakili Dekan FIK Universitas Jambi (Unja) menyatakan bahwa Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY merupakan tempat yang paling pas untuk menggali wawasan dan ilmu tentang keolahragaan karena memiliki sumberdaya dosen dan sarana prasarana pembelajaran yang sudah maju. "Selain itu, adalah hal yang wajar jika seorang anak belajar pada orangtuanya untuk mencontoh kebaikan- kebaikan yang bisa ditiru", demikian ungkapannya. Lebih lanjut, Arsil menambahkan bahwa kelak FIK Unja berharap beberapa lulusannya melanjukan studi S-2 maupun S-3 di Universitas Negeri Yogyakarta agar mampu menyerap ilmu pengetahuan keolahragaan untuk kembali mengabdikan diri di FIK Unja sehingga tujuan untuk setara atau mendekati Fakultas Ilmu Keolahragaan yang sudah maju dapat tercapai. (SP27)