'GOWES' BERSAMA REKTOR UNY

Olah raga merupakan salah satu komponen penting dalam pendidikan karakter selain olah hati, olah pikir, dan olah rasa. Untuk itu, Universitas Negeri Yogyakarta menyambut baik kegiatan bersepeda atau 'gowes' bersama pada Sabtu pagi (15/4) yang diawali di rektorat UNY, demikian disampaikan Rektor UNY, Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd., sesaat sebelum melepas rombongan 'gowes' yang terdiri dari pimpinan dan mantan pimpinan dari beberapa perguruan tinggi negeri seperti Universitas Negeri Surabaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Negeri Semarang, dan Universitas Negeri Yogyakarta selaku tuan rumah. Lebih lanjut, Rektor UNY menyambut baik kedatangan para pecinta bersepeda dari kalangan sivitas akademika yang ada dari berbagai perguruan tinggi untuk bersama- sama menuju sehat melalui olahraga.

'Gowes' bersama Rektor UNY melahap rute dari rektorat UNY menuju Tugu Yogyakarta- Keraton Yogyakarta- Sasono Hinggil Alun- Alun Selatan- dan Candi Sambisari. Para peserta tampak bersemangat mengayuh sepeda di tengah cuaca cerah kota Yogyakarta. Rangkaian kegiatan 'gowes' diahiri dengan sarasehan yang diisi ramah tamah serta pembagian doorprize dengan hadiah utama tiga buah sepeda merek ternama. Menurut Prof. Dr. M.E. Winarno, M.Pd. (Dekan FIK Universitas Negeri Malang) dan Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes. (Dekan FIK Universitas Negeri Surabaya), kegiatan tersebut sangat disambut baik karena sebagai sarana silaturahmi, olahraga, dan juga 'refreshing' dengan sejawat sivitas akademika perguruan tinggi yang turut hadir. Pada sesi hari kedua pada Minggu (16/4), beberapa peserta 'gowes' yang juga tergabung dalam komunitas Kampret (Kami Pemersatu Teman) menempuh jalur 'downhill' untuk menempuh 'track'dari Klangon Kaliurang ke UNY. (SP27)