HARAPKAN FIK UNY SEBAGAI KAWAH CANDRADIMUKA

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta diharapkan dapat menjadi Kawah Candradimuka yang membuat setiap mahasiswa memiliki ilmu yang mumpuni, kekuatan fisik dan mental untuk menjadi pemimpin bangsa yang berkarakter di masa yang akan datang.

Demikian, pengajar Sekolah SMA Taruna Nusantara Magelang, sekaligus Alumni FIK UNY tahun 1983, Letkol Drs. Banar Budiyono, M.Si.,  menyampaikan orasi ilmiah dalam Dies Natalis FIK UNY berjudul Dedikasi dan Loyalitas Pengabdian FIK UNY yang berkarakter untuk Indonesia. Lanjutnya dalam upaya membangun prestasi dan kreativitas diperlukan kedisiplinan dna loyalitas tinggi, karena setiap perbuatan tergantung dari niatnya dan mereka akan mendapatkan apa yang diniatkannya.

Sebelum mengakhiri orasi, Banar menyampaikan sepenggal kalimat Ir. Soekarno, sebagai berikut:”Beri aku 10 pemuda, akan aku guncangkan dunia”, yang dapat dimaknai bahwa pemuda, para mahsiswa sebagai generasi adalah tonggak yang akan mampu membawa kejayaan bangsa. (r)