"IPK Tertinggi FIK sebagai Pemicu Prestasi yang Lain"

Sejumlah 163 mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) menghadiri  acara malam pelepasan mahasiswa FIK pada Selasa, 2 Juni 2015 bertempat di Ruang Sidang Utama GPLA FIK UNY. Diawali pada pukul 19.30 oleh laporan ketua panitia Drs. Suhadi, M.Pd. yang juga selaku Wakil Dekan III FIK, acara berlangsung dengan suasana santai dengan keceriaan para calon wisudawan dan orangtua/ wali mahasiswa. Dekan FIK, Drs. Rumpis Agus Sudarko, M.S., dalam sambutannya berpesan bahwa pada malam pelepasan ini ada calon wisudawan yang berprestasi secara akademis dengan IPK tertinggi sepanjang sejarah FIK. Adalah Muhammad Sigit Antoni, S.Or. yang berpredikat sebagai mahasiswa dengan IPK tertinggi dengan 3,90. Rumpis menyatakan bahwa setelah tim mobil listrik UNY berhasil meraih best of the best kejuaraan dunia di Korea Selatan dan tim tenis UNY berhasil menjadi juara umum LTPK Cup 2015 di Makassar, dan prestasi IPK M. Sigit Antoni, S.Or. diharapkan sebagai pemicu prestasi- prestasi yang lain bagi mahasiswa dan alumni FIK khususnya.  Pencapaian dan prestasi tersebut merupakan awalan dalam menghadapi kehidupan dan tantangan yang sesungguhnya di dalam kehidupan bermasyarakat, imbuhnya.

Sementara itu, M. Sigit Antoni, S.Or. mewakili calon wisudawan/ wisudawati FIK mengaku sangat berterima kasih atas apa yang selama ini diberikan dosen dan staf FIK dalam proses pembelajaran khususnya. Antoni berharap bahwa semoga setelah menimba ilmu dan pengalaman di Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY menjadi langkah awal berkarya dalam masa depan. Lebih lanjut, Antoni bersyukur bahwa walaupun beberapa calon wisudawan merupakan aktifis di Ormawa FIK, mereka tetap bisa lulus tepat waktu dan dengan IPK yang bagus. Malam pelepasan periode ini terdiri dari 34 mahasiswa dengan predikat cumlaude, dengan rincian 20 mahasiswa dari Prodi PJKR, 2 dari PGSD Penjas, 6 dari PKO, dan 6 mahasiswa dari Prodi Ikor. Acara malam pelepasan yang dihadiri Dekan, Wakil Dekan, Kajur, Sekjur, Koordinator Prodi, Kabag, dan Kasubag di FIK tersebut diakhiri dengan ramah tamah dan karaoke diiringi music electone pada pukul 21.00. (SP27)