"KEGIATAN SILATURAHMI YANG POSITIF MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PEKERJAAN"

Demikian disampaikan Drs. Sumarjo, M.Kes., Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Keolahragaan Univeristas Negeri Yogyakarta dalam sambutannya pada pertemuan staf administrasi FIK UNY. Pertemuan yang diselenggarakan tiap empat bulan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 25 Oktober 2015 bertempat di Pantai Goa Cemara, Bantul. Lebih lanjut, Wakil Dekan II FIK berpesan agar selalu menjaga silaturahmi baik itu antar staf administrasi dengan pegawai maupun antar staf administrasi. Dengan adanya hubungan yang baik dan solid antar warga FIK, akan terjalin sinergi yang akan meningkatkan produktivitas yang baik di FIK. Di akhir sambutannya, Drs. Sumarjo, M.Kes.berpesan agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan di manapun berada, dan untuk selalu bersuka cita dalam iman dan taqwa.Di tengah pertemuan tersebut, turut diundang Dekan FIK periode 2011- 2015, Drs. Rumpis Agus Sudarko, M.S. untuk memberikan sambutan sekaligus perpisahan selaku mantan pimpinan FIK. Rumpis menyampaikan terima kasih atas undangan pertemuan pegawai tersebut dan bisa berada di tengah staf administrasi. Di akhir sambutannya, Rumpis berterima kasih atas kerjasama staf administrasi dalam meraih beberapa pencapaian yang sudah diraih untuk memajukan Fakultas Ilmu Keolahragaan. Pada kesempatan itu pula, pertemuan pegawai juga diisi dengan paparan materi dari Ketua Jurusan Pendidikan Olahraga FIK UNY yaitu Drs. Amat Komari, M.Si. Materi tentang kepemimpinan dan bekerja yang di-analogikan dengan permainan bulu tangkis. Pertemuan pegawai dilakukan sebagai sarana ber-silaturahmi dan saling mengakrabkan antar sesama staff kependidikan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta dengan keluarga. Kegiatan ini dilakukan bergiliran dari rumah pegawai satu dengan yang lain, masing- masing kelompok pengunduh terdiri dari sekitar 20-an pegawai administrasi. Dalam setiap pertemuan itu, anak- anak selalu riang gembira menanti acara pembagian doorprize yang disediakan dengan syarat berani maju ke depan, memperkenalkan diri, menyanyi, maupun membaca doa sehari- hari. Pada kesempatan ini, pertemuan pegawai yang dihadiri sekitar 100-an tamu yang terdiri dari staf administrasi beserta  keluargasengaja dilaksanakan di obyek wisata Pantai Goa Cemara agar seluruh tamu undangan menikmati suasana alam sekaligus rekreasi bersama keluarga. (SP27)