Kerja Bakti Pasca Erupsi Gunung Kelud

Dampak erupsi Gunung Kelud (13/2) lalu, masih menyisakan abu tebal di lingkungan Kampus Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Pada Senin (17/2),kegiatan perkuliahan diganti dengan membersihkan seluruh dalam ruangan dan luar ruangan di FIK.

Semua sudut di dalam ruangan rapat tak lepas dari hembusan serbuk abu yang super kecil. Dosen, pegawai administrasi, mahasiswa saling bahu membahu membersihkan seluruh ruangan. Pohon –pohon disemprot dengan air, lantai di pel, furniture di bersihkan dengan kain basah.

Tampak Rektor UNY, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., ikut meninjau kegaitan bersih-bersih di kampus ini. Perkulihan akan mulai aktif kembali pada hari Selasa 18 Februari 2014. (r)