KONI KABUPATEN GUNUNGKIDUL GANDENG FIK UNY DEMI PRESTASI PORDA XVI

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY) menerima kunjungan pimpinan KONI Kabupaten Gunungkidul beserta jajarannya. Dipimpin oleh Ketua Umum Koni Kabupaten Gunungkidul, Drs. Djarot Budi Santosa, yang bertujuan untuk mempererat hubungan FIK UNY dengan Koni Kabupaten Gunungkidul dalam bentuk perjanjian kerjasama.

Diterima langsung oleh Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Abdul Alim, M.Or., Ketua Jurusan Pendidikan Kepelatihan, Dr. Endang Rini Sukamti, M.S., dan Sekretaris Jurusan Pendidikan Kepelatihan, Dr. Fauzi, M.Si. bertempat di Ruang Sidang Senat lantai 2 FIK UNY pada Rabu, 29 Juli 2020. Dalam kesempatan tersebut, FIK UNY menyatakan siap membantu KONI Kabupaten Gunungkidul untuk pendampingan kontingen menuju sukses prestasi PORDA XVI yang sebelumnya akan diselenggarakan pada September 2021, namun diundur menjadi September 2022. KONI Kabupaten Gunungkidul merasa perlu adanya start awal untuk mempersiapkan termasuk pelatihan peningkatan kompetensi pelatih, sosialisasi dalam bidang kepelatihan, juga tes fisik untuk atlet.

Pihak KONI Kabupaten Gunungkidul menyambut baik, mengapresiasi dan siap untuk mempersiapkan PORDA XVI dengan baik. (PD)