KUNJUNGAN PRODI PJKR UNLAM KE FIK UNY

Mahasiswa kelas penyetaraan D II ke S1 Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) Banjarbaru Kalimantan Selatan mengunjungi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Kunjungan pada Senin 29 Februari 2016 tersebut diterima langsung oleh Dekan, Wakil Dekan I, Kaprodi PJKR, Kabag FIK UNY di Ruang Sidang Utama GPLA FIK. Rombongan yang terdiri dari 36 mahasiswa dan 2 dosen pendamping terlihat sangat tertarik dan senang melihat suasana kampus FIK UNY. Drs. H.M. Husaini, M. Pd. selaku ketua rombongan sekaligus Sekretaris Prodi PJKR Unlam mengaku berterima kasih atas kesempatan berkunjung yang diberikan pimpinan FIK UNY. Selain itu, Husaini menyatakan bahwa maksud kedatangannya berserta rombongan ke FIK UNY adalah untuk melihat koleksi buku- buku referensi dan melihat sarana prasarana penunjang kegiatan pembelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan di Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY. "Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan di Unlam tidak lepas dari andil beberapa senior dari FIK UNY yang dahulu masih bernama Sekolah Guru Olahraga (SGO) karena beberapa di antaranya turut merintis lahirnya jurusan tersebut', imbuhnya. Di akhir sambutannya, Sekprodi PJKR Unlam menceritakan bahwa JPOK Unlam berada sekitar 30 kilometer dari kampus utama yang berada di Banjarmasin, hal itu dikarenakan Kampus JPOK Unlam merupakan mantan Sekolah Guru Olahraga yang dahulu sudah dibangun di Banjarbaru sehingga sarana prasarana olahraga yang ada tidak mungkin dipindahkan. Sementara itu, Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed. menyatakan syukurnya bisa bertemu ber-silaturahmi di Yogyakarta tepatnya di FIK UNY. Senada dengan Sekprodi PJKR Unlam, Dekan FIK juga menceritakan beberapa dosen Unlam merupakan alumni SGO Yogyakarta yang ikut berkontribusi dalam lahirnya JPOK Unlam. Dekan FIK mengawali sambutan pagi itu dengan menceritakan keadaan Fakultas Ilmu Keolahragaan dari jumlah mahasiswa aktif yang mencapai sekitar 2900 mahasiswa, wilayah dan sarana prasarana pembelajaran yang dimiliki, hingga SDM dosen dan karyawan pendukung kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di FIK UNY. Kunjungan tersebut diakhiri dengan tukar cindera mata dan mengunjungi perpustakaan dan sarana prasarana olahraga di FIK UNY. (SP27)