Kunjungan Wakil Rektor II dan Beberapa Jajaran Pimpinan UMY ke FIK UNY

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta kedatangan Wakil Rektor II beserta beberapa jajaran pimpinan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kunjungan pimpinan UMY pada Rabu, 22 April 2015 tersebut terdiri dari Wakil Rektor II, Dr. Suryo Pratolo, Kepala Penjaminan Mutu, Mukti Fajar, Perwakilan Bidang III, Dr. Slamet, dan Sekretaris Universitas, Ir. H. Nafi Ananda Utama, M.S. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kedatangan tamu dari UMY tersebut disambut oleh Dekan, Kabag TU, Kasubag, dan beberapa Kepala Pengelola Unit di Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY di R. Rapim GPLA. Dr. Suryo Pratolo selaku pimpinan rombongan mengaku sangat tersanjung atas penerimaan dari FIK dan menyatakan bahwa kunjungan ke FIK merupakan silaturahmi dan penjajagan kerja sama peminjaman fasilitas olahraga seperti kolam renang, track and field atau lintasan atletik, dan fitnes untuk mahasiswa UMY. Suryo Pratolo menambahkan bahwa yang melatarbelakangi kunjungan tersebut adalah Fakultas Ilmu Keolahragaan dirasa sangat progresif dalam pengembangan sumber daya manusia dan layanan kepada mahasiswa, terutama terkait fasilitas olahraga. Kepala Penjaminan Mutu UMY menambahkan bahwa UMY berharap agar mampu memberikan layanan kepada para mahasiswanya secara maksimal, sebagai perwujudan visi "Unggul Islami", salah satu wujudnya adalah dengan jalinan kerjasama dan program yang by design. Sementara, dalam sambutanya, Dekan FIK, Drs. Rumpis Agus Sudarko, M.S. menyatakan bahwa FIK sangat senang bisa menyambut tamu dari UMY dan berterima kasih atas kunjungan jajaran pimpinan UMY. "Secara prinsip, kami sangat terbuka untuk kerja sama dengan instansi lain", imbuh Rumpis dalam sambutanya. (SP27)