MERAPI MELETUS, BEBERAPA PEGAWAI UNY MENGUNGSI

Letusan dasyat merapi yang terjadi pada Jumat dini hari (5/11) menyebabkan beberapa pegawai Universitas negeri Yogyakarta (UNY) yang bermukim dalam radius 20 kilometer dari Merapi juga mengungsi. Pilihan mereka adalah mengungsi ke kantor UNY yang berada di luar radius 20 km dari puncak Merapi.

Semenjak (5/11) mereka dikoordinir bersama dan menempati wisma olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) yang sebelumnya dipergunakan untuk kantor Dekanat FIK UNY sebelum kantor Dekanat berpindah ke Gedung Pusat Layanan Akademik (GPLA) yang berada tepat di samping GOR UNY.

Wartiyati, staf administrasi FIK UNY, yang bermukim di Turi menuturkan membawa keluarganya mengungsi ke kantor, karena lokasi yang sebelumnya dipergunakan mengungsi masih dirasa kurang aman.(ratnae)