MGMP PJOK SMK TEMANGGUNG KUNJUNGI FIK UNY

Salah satu bentuk kerjasama dan pengabdian Fakulas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta adalah dengan menjalin hubungan yang baik dengan para alumninya. Hal tersebut tercermin dari penerimaan kunjungan dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (MGMP PJOK) SMK Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Kegiatan pada Sabtu, 14 November 2015 tersebut diisi dengan sambutan Dekan beserta jajaran pimpinan fakultas di Ruang Sidang Utama GPLA FIK UNY pada pukul 09.00. Dalam sambutannya, Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan Sundawan Suherman, M.Ed. menyampaikan selamat datang dan selamat berbahagia kepada MGMP PJOK SMK Kabupaten Temanggung di FIK UNY tercinta mengingat sebagian besar rombongan merupakan alumni FIK UNY. Selain itu, Dekan FIK UNY juga berharap kegiatan semacam ini bisa saling menguntungkan kedua lembaga karena bisa menjadi sarana komunikasi dan silaturahmi dalam meningkatkan kualitas pendidikan jasmani, kesehatan, dan olahraga di Indonesia. Dekan juga berharap jika ada siswa berprestasi silahkan mendaftarkan di FIK UNY melalui SBMPTN 2016 karena FIK UNY 'welcome' dan akan ada banyak beasiswa untuk mahasiswa berprestasi. FIK UNY dan MGMP PJOK SMK Temanggung dapat bekerja sama agar FIK UNY selalu bisa menghasilkan alumni yang mumpuni dalam bidang keolahragaan dan bersama menjaga marwah keolahragaan, imbuh Dekan FIK. Sementara itu, ketua rombongan MGMP PJOK SMK Temanggung, Jupriyono, M.Pd. mengaku sangat berterima kasih atas diterimanya kunjungan ke FIK UNY karena merasa sebagai  'perpanjangan tangan' FIK UNY di masyarakat. Selain itu, Jupriyono mengaku bahwa FIK UNY sebagai rujukan keilmuan keolahragaan dalam rangka menambah pengetahuan dan perkembangan ilmu keolahragaan terkini. Kegiatan kunjungan pada pagi itu diisi dengan sambutan dan diskusi ilmiah terkait perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan terkini dan pertandingan persahabatan bulutangkis, tenis lapangan, dan sepakbola di 'venue' FIK UNY. (SP27)