Pelepasan FIK:Tanamkan Pola Pikir Sehat

Dua ratus tiga puluh mahasiswa FIK UNY mengikuti kegiatan pelepasan calon wisudawan wisudawati di Gedung Pusat Layanan Akademik Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (30/5). Kegiatan  serupa, serempak diselenggarakan di tujuh fakultas di UNY. Wakil Dekan I FIK UNY, Dr. Panggung Sutapa, M.S.,mewakili Dekan FIK UNY melepas jas almamater perwakilan alumni dan menyerahkan kepada perwakilan orang tua.
Kukuh Wahyudin Pratama dari Prodi Ikor,S.Or. salah seorang perwakilan alumnus yang dilepas dalam sambutannya berharap di bidang pendidikan yang selama ini dijalankan telah dirasa cukup baik, hanya saja untuk mata kuliah praktikum, seiring dengan bertambahnya jumlah mahasiswa, adapun pada bidang penerapan bantuan beasiswa agar lebih obyektif dan transparan sesuai dengan kriteria yang dikeluarkan, sedangkan di bidang SDM  agar terus ditingkatkan kualitasnya, khususnya menyangkut tentang pemanfaatan fasilitas penunjang perkuliahan.”Menyongsong tahun ajaran baru yang akan datang kami berpesan kepada FIK agar mahasiswa baru yang melanjutkan studi di kampus ini sejak dini telah ditanamkan pola pikir yang sehat, penuh pertimbangan, cerdas, berpegang teguh pada pendirian dan selalu dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan positif yang berguna bagi pengembangan kampus ke depan. Terakhir kami berpesan kepada FIK agar selalu berpegang teguh pada visi dan misi serta mmapu menjaga wibawa, martabat, citra lembaga di mata masyarakat luas”, pungkas Kukuh.(r)