Pembinaan Rohani dan Buka Puasa Bersama FIK UNY

"Gajah Mati Meninggalkan Gading, Manusia Mati Meninggalkan Amal"
ujar Drs. H. Sismadiyanto, M.Pd. dalam tausiyah acara Pembinaan Rohani dan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Acara yang dilaksanakan pada Rabu, 8 Juli 2015 di RUang Sidang Utama Gedung Pusat Layanan Akademik FIK UNY tersebut merupakan acara tahunan Keluarga FIK UNY dalam rangka ber-silaturahmi dalam suasana ramadhan sekaligus buka puasa bersama. Acara yang dimulai pada pukul 16.30 diawali dengan pembacaan gema wahyu ilahi Surat Ali Imron Ayat 103 oleh Ahmad Zaki Nasyid, mahasiswa Program Studi PGSD Penjas yang merupakan juara I lomba MTQ tahun 2015 se-UNY dan akan mewakili ke tingkat nasional. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh keluarga besar FIK UNY dari karyawan unit- unit, dosen dan karyawan, unsur mahasiswa, hingga para pimpinan termasuk Dekan, Wakil Dekan I, II, dan III, Kajur, Sekjur, Koordinator Prodi, Kabag, dan Kasubag.Dalam sambutanya, Dekan FIK UNY, Drs. Rumpis Agus Sudarko, M.S., menyatakan bahwa momentum pembinaan rohani dan buka puasa bersama merupakan nikmat bersama untuk meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan yang dapat diwujudkan dalam tindakan kecil seperti saling menyapa dan saling membantu dalam kebaikan. lebih lanjut, Dekan berpesan agar kenikmatan berupa kesehatan dan kebersamaan ini harus dimaknai dengan semakin meningkatkan pengabdian kepada masyarakat pada umumnya. Sementara itu, Drs. H. Sismadiyanto, M.Pd. selaku pembicara dalam pembinaan rohani tersebut berbicara tentang beberapa hal yang harus dilakukan seorang mukmin dalam meningkatkan amal ibadahnya.Pembicara yang juga merupakan seorang dosen Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi tersebut berpesan agar selalu bersatu jangan berpecah belah dengan taat kepada Allah SWT, karena umat manusia saat ini sedang berada di alam ketiga setelah alam ruh dan alam kandungan, sekedar untuk "mampir" mengabdi kepada Allah Ta'Ala dan kepada sesama umat manusia. Di akhir acara tersebut, keluarga besar Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY menutup pertemuan dengan menikmati hidangan buka puasa dan shalat mahrib berjamaah. (SP27)