PEMILIHAN WAKIL DEKAN FIK UNY PERIODE 2015-2019

Akhir tahun 2015 menjadi moment pergantian kepemimpinan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Setelah dilaksanakan pemilihan dekan pada tanggal 20 Agustus 2015 yang lalu oleh rektor dan senat FIK, pemilihan wakil dekan dilakukan pada 6 November 2015. Pemilihan yang dimulai pada pukul 09.00 tersebut ber;angsung di Ruang Sidang Utama Gedung Pusat Layanan Akademik (GPLA) FIK UNY. Pemilihan tersebut dipimpin oleh Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed. yang juga merupakan Ketua Senat dan Dekan FIK UNY. Pemilihan yang dilakukan secara tertutup oleh dekan dan senat Fakultas Ilmu Keolahragaan diawali dengan serah terima surat suara kepada ketua panitia pemilihan wakil dekan FIK Dr. Subagyo, M.Pd. oleh Ketua Senat FIK. Para kandidat memperebutkan keseluruhan 25 suara untuk masing- masing calon wakil dekan I, II, maupun III. Pemilihan wakil dekan FIK UNY dilakukan secara tertib dan lancar, dengan Dr. Mansur, M.S. terpilih menjadi wakil dekan I dengan 21 suara, mengungguli Dr. Siswantoyo, M.Kes. yang mendapatkan 3 suara, dan 1 suara dinyatakan tidak sah. Untuk wakil dekan II, Drs. R. Sunardiyanta, M.Kes. terpilih setelah mengungguli Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes. dengan 21 suara dan 2 suara, dengan 2 suara tidak sah. Sementara itu, Drs. Amat Komari, M.Si. terpilih sebagai wakil dekan III setelah dalam pemilihan memperoleh 21 suara mengungguli Yudik Prasetyo, M.Kes. yang mendapatkan 2 suara, serta 2 suara tidak sah. Para wakil dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta akan mulsi resmi mengabdi pada awal Desember 2015 hingga Desember 2019. Wakil Dekan I terpilih, Dr. Mansur, M.S. merupakan dosen Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) yang juga dosen dengan bidang keahlian cabang olahraga bola voli dan pengurus KONI DIY. Wakil dekan bidang pendidikan, penelitian, dan kerjasama tersebut menggantikan Dr. Panggung Sutapa, M.S. Sementara itu, Drs. Sunardiyanta, M.Kes., akan menggantikan Drs. Sumarjo, M.Kes. menangani bidang umum, keuangan, kepegawaian, dan perlengkapan di bidang II. Dosen program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pendidikan Jasmani (PGSD Penjas) tersebut juga merupakan wakil ketua bidang III Kampus UNY Wates pembina UKM Tenis Meja UNY. Pada pos kemahasiswaan dan alumni atau bidang III, akan dijabat oleh Drs. Amat Komari, M.Si. yang  merupakan dosen program studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR)  dan saat ini sedang menjabat sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Olahraga menggantikan Drs. Suhadi, M.Pd. (SP27)