PENGAJIAN DAN BUKA PUASA BERSAMA FIK UNY

Sebagai sarana untuk memberikan siraman rohani dan mempererat rasa kekeluargaan, keluarga besar Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY) secara rutin tahunan mengadakan Pengajian dan Buka Puasa Bersama. Tahun ini, kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 24 Juni 2016 di Ruang Sidang Utama GPLA FIK UNY. Para tamu undangan yang terdiri dari pimpinan universitas dan fakultas, dosen, karyawan, seluruh staf di unit- unit FIK, dan pengurus Ormawa FIK tampak antusias menghadiri acara dan pengajian sore itu. Pengajian diawali dengan bacaan ayat suci oleh mahasiswa FIK UNY yang juga seorang juara MTQ Nasional, M. Dzaki, dengan bacaan surat Al- Baqoroh ayat 183- 185 dan saritilawah oleh Muslikah. Siraman rohani tahun ini, FIK UNY menghadirkan dr. Probosuseno, Sp.PD-Kger (K) yang juga merupakan seorang dokter spesialis geriatri. Mengawali tausiahnya, dr. Probosuseno menyebutkan bahwa pada hakikatnya manusia adalah makhluk yang belajar sepanjang hayat dan harapan manusia hidup di dunia ini adalah sehat dan senang. Lebih lanjut, Probosuseno mengingatkan bahwa kunci untuk sukses di dunia dan akhirat adalah harus taqwa kepada Allah dan Rosul-Nya yang diwujudkan dalam kehidupan seperti beriman kepada-Nya, shalat yang khusyu, meninggalkan perbuatan yang sia- sia, bersedekah, menjaga 'farji' atau 'hawa nafsu', menjaga amanah dan janji, dan menjaga shalat tetap 'tegak', ujarnya. Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed., dalam sambutannya berterima kasih atas kedatangan keluarga besar FIK UNY dan al ustad, dr. Probosuseno, Sp.PD.Kger (K) atas 'silaturahim' nya di Kampus FIK UNY. Selain itu, Dekan juga berharap agar momentum puasa kali ini menjadi kesempatan untuk meningkatkan iman agar seluruh komponen di dalam FIK UNY semakin dipermudah dalam mewujudkan slogan FIK UNY yang "AKTIV" yaitu Akhlak mulia, Kolaboratif, Toleran, Inovatif, dan Visioner. "Semoga semester depan perkuliahan semakin baik dan kita bisa senantiasa menciptakan lulusan yang dapat bersaing di era Masyarakat Ekonomi ASEAN saat ini, dan semoga kita semua dapat mengakhiri bulan Ramadhan tahun ini dengan memperbanyak pahala dan semoga dicatat sebagai amal ibadah kita oleh Allah SWT", imbuh Dekan FIK. Acara pengajian dan buka puasa bersama sore itu diakhiri dengan menikmati hidangan takjil dan shalat maghrib berjamaan yang diimami oleh Wakil Dekan I FIK UNY, Dr. Or. Mansur, M.S. (Satya)