"PERTEMUAN TRI EKS STO SEBAGAI SARANA SILATURAHMI FIK UNY, UNNES, DAN UNS"

"Pertemuan Tri Eks STO sebagai Sarana Silaturahmi FIK UNY, Unnes, dan UNS"
Demikian dikatakan Dr. Hari Pramono, M.Si., Dekan FIK Universitas Negeri Semarang (Unnes). Pertemuan Tri Eks STO (Sekolah Tinggi Olahraga) Joglosemar (Jogja-Solo-Semarang) merupakan pertemuan tahunan yang dilaksanakan secara bergiliran dan dirintis oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo. Pada tahun ini, agenda Tri Eks STO dilaksanakan di  FIK Unnes pada Minggu, 6 September 2015. Sebelum acara dimulai, para tamu undangan dari FIK UNY dan FKIP UNS disambut dengan iringan musik "live" Koesplus-an dan diisi dengan kegiatan pertandingan persahabatan tenis untuk para pimpinan dan mantan pejabat fakultas, pertandingan eksebisi tenis meja ibu- ibu Dharmawanita FIK, dan pertandingan persahabatan bola basket dan sepaktakraw mahasiswa putra dan putri.Tri Eks STO Tahun ini, rombongan FIK UNY terdiri dari Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., Wakil Rektor III UNY, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed., Ketua LPPMP UNY, Dekan dan Jajaran Pimpinan FIK, staf ahli bidang kemahasiswaan, beberapa dosen dan karyawan, serta mahasiswa atlit menghadiri acara tersebut selaku rombongan dari FIK UNY. Dekan FIK Unnes mengatakan bahwa semangat dari para senior FIK untuk "nguri- uri" kegiatan Tri Eks STO harus didukung para penerusnya, oleh karena itu, generasi penerus FIK Joglosemar harus melestarikan kegiatan persahabatan untuk menjaga silaturahmi dan kekerabatan. Dr. Hari Pramono, M.Si. yang juga sebagai Ketua Forum Dekan FIK Se- Indonesia tersebut juga mengucapkan selamat atas terpilihnya Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed. sebagai Dekan FIK UNY Periode 2015-2019 dan turut berduka cita atas meninggalnya bapak dan ibu Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed. dalam waktu yang berdekatan. "Kalau untuk sarana dan prasarana olahraga, FIK UNY is the best, karena saya sudah keliling FIK Se- Indonesia", imbuh Hari Pramono. Di akhir sambutanya, Dekan FIK Unnes menyampaikan visi FIK Unes "Ekspresif" yang berarti Excellent (unggul dalam hal apapun), Respect (menghargai dan peduli terhadap lingkungan sekitar), dan Friendhsip (pertemanan dan persahabatan tak ternilai oleh materi). Sementara itu, Dekan FIK UNY, Drs. Rumpis Agus Sudarko, M.S. menyatakan terima kasih atas komitmen FIK Unnes dan FKIP UNS dalam menjaga persahabatan selama ini dan berharap semoga pertemuan Tri Eks STO selalu mendapatkan kebaikan dan barokah untuk ketiga lembaga pada khususnya.  (SP27)