Prof. Dr. SUHARJANA GURU BESAR BARU BIDANG ILMU KESEHATAN OLAHRAGA

Pagi ini (19/4) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) akan mengukuhkan guru besar di bidang Kesehatan Olahraga/Kebugaran Jasmani, yaitu Prof. Dr. Suharjana, M.Kes dari Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK). Prof. Suharjana akan mempresentasikan pidato ilmiah berjudul: Kebugaran dan Kesehatan bagi Kesuksesan Hidup Sepanjang Hayat di hadapan Rapat Terbuka Senat UNY. Keseharian Suharjana aktif sebagai dosen di jurusan Pendidkan Kesehatan dan Rekreasi FIK UNY. Sedangkan tugas tambahan yang pernah dipegang antara lain : Sekretaris Jurusan PKR FIK 1999 s/d 2003, Tim Pengembang Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY 2003 s/d 2004, Ketua Bidang KWU LPM UNY 2009, Sekretaris Prodi S2 IK Program Pascasarjana UNY 2010 s/d 2012, Ketua Penyunting Majalah Ilmiah “Medikora” FIK UNY 2008 s/d 2010. Tugas organisasi keolahragaan/kemasyarakatan yang pernah dijabat oleh Suharjana antara lain Ketua PBV.Garuda, Kulon Progo 1990–sekarang, Pengurus Pengprop. PBVSI DIY 2001-sekarang, Pengurus Pengkab. PBVSI. Kulon Progo 2004–sekarang, Konsultan Fitness di Hotel Yogya Plaza 2005 s/d 2008, dan Pengurus KONI DIY 2009 s/d 2013. Training, Short Visit, dan sejenisnya yang pernah diikuti diantaranya Pelatihan Pelatih bolavoli Tingkat Nasional, di Surabaya, Pelatihan Pelatih Sepak bola Mahasiswa Tingkat Nasional, di Semarang, Pelatihan Pelatih Atletik Level I IAAF, di Yogyakarta, Pelatihan Kondisi Fisik (Sports Conditioning), di Surabaya, dan Pelatihan Menagemen Olahraga, di Semarang. (wit&rew)