REKTOR UNY BUKA KEJURNAS PANAHAN

Pagi ini (27/11) Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., MA membuka secara resmi Kejuaraan Nasional Panahan antar Perguruan Tinggi se- Indonesia. Tercatat sebelas perguruan tinggi ikut berlaga dalam berbagai nomor yang akan berangusng sejak 27 sampai dengan 30 November mendatang di GOR FIK UNY.

“Junjung Tinggi Sportivitas. Jangan ada kecurangan baik dari peserta maupun wasit. Dengan kejujuran dan Sportivitas Insya Allah kita akan bangga meraih prestasi”, urai Rektor dalam sambutan saat membuka Kejurnas Panahan.

Adapun kelas dan nomor yang dipertandingkan meliputi:Ronde FITA Recurve jarak 70 Meter Sesi 1 Pa/Pi. (Pa:3, Pi:3), Jarak 70 Meter Sesi 2 Pa/Pi. (Pa:3, Pi:3), Perorangan Olympic Round Pa/Pi. (Pa:3, Pi:3), Total Regu Pa/Pi. (Pa:9, Pi:9) Ronde FITA Compound, meliputi: Jarak 70 Meter Sesi 1 Pa. (Pa:3, Jarak 70 Meter Sesi 2 Pa. (Pa:3), Perorangan Olympic Round Pa. (Pa:3), Sedangkan ronde nasional, meliputi: Jarak 50 M, 40 M, 30 M Pa/Pi. (Pa:9, Pi:9), Total Jarak Perorangan Pa/Pi. (Pa:3, Pi:3), Total Regu Pa/Pi. (Pa:9, Pi:9)  (ratnae)