Tim Futsal UNY Masuk Dalam Grand Final

Tim futsal dari UNY masuk dalam Empat Besar pada Liga Mahasiswa di Jakarta, setelah bertanding sebanyak 7 kali terdiri tiga kali kalah dan empat kali menang, selanjutnya tim UNY akan bertanding lagi pada Juni mendatang dalam Grand Final bersama tim dari UPI, UNJ, dan UBL. Tim UNY sejumlah 13 orang keseluruhan merupakan mahasiswi dari Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY.
Saryono, M.Or selaku pendamping mahasiswa menjelaskan bahwa tim dari UNY berlatih selama 3 bulan. Sebagaimana dirilis dari website Liga Mahasiswa (Lima) yang berdiri sejak 2012 silam,  bertujuan memunculkan bibit-bibit baru anak bangsa yang berpendidikan dan peduli sosial. Setiap tahunnya cabang olahraga yang dipertandingkan berbeda sesuai dengan kesepakatan. Selain itu, Lima bertujuan menciptakan platform bagi mahasiswa/mahasiswi Indonesia dalam berkarya di bidang olahraga. Saat ini Lima menangani lima cabang olah raga yaitu Basket , Futsal, Badminton, Renang, dan Golf. Bekti Lestari salah satu pemain dari UNY berharap dapat mengekspor kekuatannya bersama tim. “Kami akan latihan dan akan ada target baru dalam grand final mendatang,” jelasnya sebagaimana dilansir dari situs youtube. (r)