Workshop Manajemen Presensi Kuliah Online FIK UNY

Workshop Manajemen Presensi Kuliah Online FIK UNY 2015

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta terus berbenah menyempurnakan sistem presensi online mahasiswa. Hal ini terwujud dalam Workshop Manajemen Presensi Kuliah Online pada Jumat, 13 Maret 2015 bertempat di Laboratorium Komputer FIK. Acara yang dibuka pukul 08.30 oleh Wakil Dekan I, Dr. Panggung Sutapa, M.S., tersebut menghadirkan narasumber Arif Nurhadi, S.T. dan Tofan Sukanto dari UPT Pusat Komputer (Puskom) Universitas Negeri Yogyakarta. Wakil Dekan I FIK UNY berharap bahwa Workshop tersebut bisa membantu dan memberikan solusi implementasi presensi kuliah online di FIK UNY. Workshop Manajemen Presensi Kuliah Online tersebut berisikan di antaranya sosialisasi Standar Operating Prosedure (SOP) jam presensi masuk yaitu 10 menit sebelum jadwal, sinkronisasi dengan Siakad per-kelas, dan pengaturan nomor dan tanggal SK mengajar. Para peserta workshop adalah para admin program studi di FIK UNY, staff subag pendidikan, dan staf kepegawaian Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Peserta workshop mempraktekan sistem presensi kuliah online dipandu oleh kedua narasumber dan diikuti sesi diskusi tanya jawab. (SP27)