Yudisium FIK Periode Mei 2015

Jumat, 5 Juni 2015 menjadi salah satu hari yang membahagiakan bagi 34 peserta yudisium Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta periode Mei 2015. Peserta tersebut terdiri dari 17 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR), 9 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pendidikan Jasmani (PGSD Penjas), 6 mahasiswa dari  Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), dan 2 mahasiswa dari Program Studi Ilmu Keolahragaam (Ikor). Hadir dalam upacara yudisium tersebut Dekan, Wakil Dekan, Kajur, Sekjur, Koordinator Program Studi, Kabag, Kasubag, dan staf pendidikan FIK UNY di Ruang SIdang Utama GPLA FIK.  Sebanyak 10 peserta wisudawan meraih predikat cumlaude dari ke tiga puluh empat peserta yudisium. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Drs. Rumpis Agus Sudarko menyatakan bahwa turut bahagia, selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium. "Mudah- mudahan para peserta selalu mendapat ridho dari Allah SWT, terkhusus setelah menyandang gelar sarjana bagi seluruh peserta yudisium", imbuh Rumpis. Selain itu, tahapan menjadi sarjana adalah tahapan yang belum selesai dalam menghadapi tantangan dan permasalahan di masyarakat, seorang sarjaa harus berguna bagi nusa dan bangsa dan bisa mengembangkan bidang keilmuan yang telah didapatkan selama kuliah. (SP27)