BAKSO KAGET DAN AYAM GEPREK ALA MAHASISWA FIK UNY

Selain mengembangkan kompetensi dan potensi akademik di kampus, mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta senantiasa didorong untuk memiliki bekal lain. Salah satu bekal tersebut adalah melalui pengembangan jiwa kewirausahaan untuk para mahasiswa. Adalah Arbain seorang mahasiswa dari Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK UNY angkatan tahun 2013 yang sangat antusias dalam mengembangkan wirausaha sambil menimba ilmu di FIK UNY.

KUNJUNGAN DAN KULIAH UMUM PRODI PJKR UNLAM KE FIK UNY

Saat ini, pendidikan di Indonesia semakin tertantang pada era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Akan tetapi, masih ada sumber daya manusia yang tidak mempunyai kelebihan di bidang internal diri (softskills) dan peluang kerja yang ada di dalam negeri semakin terbatas. Oleh karena itu, perlu penyiapan profesionalitas guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) pada era MEA. Demikian disampaikan Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes. dalam kuliah umum untuk Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR) FKIP Universitas Lambung Mangkurat (Unlam), Banjarmasin.