SINERGI FIK UNY DAN KONI SLEMAN

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta senantiasa mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan terkini yang diimplementasikan dalam riset, pendidikan olahraga, pengabdian masyarakat, lab keolahragaan, hingga sarana dan prasarana olahraga. Hal tersebut yang mendorong Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabuptaen Sleman untuk ‘melirik’ FIK UNY sebagai mitra kerja dalam mengembangkan prestasi olahraga di Kabupaten Sleman dan DIY umumnya.

PSSI DAN INDONESIA SELECTION SILATURAHMI KE FIK UNY

Dalam rangka persiapan laga pertandingan melawan salah satu tim sepakbola yang spektakuler, Islandia, Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) beserta empat pemain tim nasional yang saat ini tergabung dalam Indonesia Selection melakukan kunjungan silaturahmi ke Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY.  Islandia menjadi spektakuler karena merupakan tim sepakbola Kluster A FIFA, yaitu kontestan Piala Dunia Russia tahun ini.