KEJURNAS SOFTBALL UGM CUP 2018 MENJADI AJANG KEHEBATAN TIM SOFTBALL PUTRI UNY

Setelah Desember lalu berhasil menunjukkan tajinya dengan menjuarai Kejurnas softball di Universitas Airlangga, tim softball putri Universitas Negeri Yogyakarta kembali berjaya sebagai juara pertama kejuaraan nasional softball UGM Cup 2018. “Kemenangan ini begitu menantang untuk diraih terlebih kami harus menaklukan tim tuan rumah di partai final”, ungkap Pardani Nurlaili, ketua UKM Softball Putri UNY.

PERTEMUAN TRI EKS STO KUATKAN SOLIDARITAS FIK UNY- FIK UNNES- FKIP UNS

Pertemuan Tri Eks STO (baca: Tiga Mantan Sekolah Tinggi Olahraga) antara Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret sebagai sarana silaturahmi dan persaudaraan antar institusi perguruan tinggi keolahragaan yang selama ini dirintis. Sebelum menjadi fakultas maupun program studi keolahragaan seperti saat ini, FIK UNY, FIK Unnes, dan Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan UNS merupakan Sekolah Tinggi Olahraga.