PERTEMUAN TRI EKS STO SEBAGAI WAHANA SILATURAHMI

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret setiap tahunnya menggelar pertemuan yang diberi tajuk Tri Eks STO yang merupakan kepanjangan dari 'Eks' (mantan) STO (Sekolah Tinggi Olahraga) Joglosemar (Jogja, Solo, dan Semarang). Sebelum menjadi fakultas maupun program studi keolahragaan seperti saat ini, FIK UNY, FIK Unnes, dan JPOK UNS merupakan Sekolah Tinggi Olahraga.

BUPATI KEBUMEN SAMBUT BAIK KERJASAMA DENGAN FIK UNY

Salah satu misi program kerja pemerintah daerah Kebumen adalah meningkatkan prestasi olahraga di daerahnya. Untuk itu, KONI Kabupaten Kebumen bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY untuk mengembangkan dan membina olahraga prestasi berupa "Coaching Clinic Pelatihan Pelatih Olahraga Kabupaten Kebumen pada Jumat- Minggu (28- 30 April 2017). Kegiatan 'Coaching Clinic'dihadiri sekitar 50 peserta yang merupakan pelatih olahraga, pemangku kebijakan olahraga, dan pengurus KONI.

KONTRIBUSI DOSEN FIK UNY DAN UKM PENCAK SILAT UNY DALAM JAVANESE DIASPORA EVENT III

Baru- baru ini, pada akhir April 2017, UKM Pencak Silat UNY berpartisipasi dalam Javanese Diaspora Event III yang diselenggarakan di Benteng Vredeburg dan beberapa tempat bersejarah di Daerah Istimewa Yogyakarta seperti Keraton Ngayogyokarto, Museum Serangan Oemoem 1 Maret, dan Dalem Kaneman.