SOSIALISASI IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER DAN PENGEMBANGAN KULTUR

Salah satu langkah di UNY dalam dalam pengembangan pendidikan karakter di perguruan tinggi, adalah mulai tahun 2010 telah melakukan gerakan menginisiasi pengimplementasian pendidikan karakter dalam perkuliahan dan pengembangan kultur universitas dalam kegiatan-kegiatan di luar perkuliahan. Demi mendukung upaya tersebut Fakultas Ilmu Keolahragaan menggelar workshop sosialisasi implementasi Pendidikan Karakter di FIK UNY.
Sosialisasi menghadirkan narasumber Dr. Sri Winarni dan Soni Nopembri, M.Pd., diikuti seluruh pimpinan di FIK serta perwakilan dosen, pegawai administrasi, dan mahasiswa. Usai sosialisasi peserta melaksanakan Focus Group Discussion, terdiri 3 kelompok yaitu: Kelompok I meliputi Pimpinan dan dosen. Kelompok II terdiri pegawai administrasi dan kelompok III terdiri dari mahasiswa. FGD bertujuan agar:1)Memberikan informasi/kegiatan yang akan dilaksanakan, 2)Mengidentifikasi karakter yang akan dikembangkan di FIK, 3)Memperoleh masukan program atau kegiatan yang berasal dari dosen, pegawai, dan mahasiswa, 4) Merumuskan langkah-langkah implementasi pendidikan karakter dan pengembangan kultur di FIK. (r)