Rektor Tinjau Tes Ketrampilan dan Kesehatan

Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., M.A. beserta jajarannya meninjau pelaksanaan tes ketrampilan dan kesehatan untuk mahasiswa baru jalur Seleksi Mandiri (11/4) bertempat di Lapangan Tennis FIK UNY serta Hall Tenis Meja. Pada pelaksanaan tes kali ini, kehadiran calon peserta dikelompokkan menjadi 3 waktu, meliputi pukul 06.00, pukul 07.30, serta pukul 09.00. Halaman Parkir Lapangan tenis dipergunakan sebagai tempat untuk mengantri bagi calon mahasiswa serta untuk melakukan pendaftaran ulang. Alur berikutnya adalah masuk lapangan tenis yang mengikuti tes ketrampilan meliputi:lempar tangkap bola, vertical jump, kelincahan 4)push up 5) sit up usai menjalani tes ketrampilan, calon mahasiswa masih melakukan tes kesehatan meliputi postur tubuh dan kemampuan verbal, visus dan tinggi badan/berat badan, kesehatan umum, buta warna. Adapun terakhir adalah lari meter di stadion sepakbola. (r)