FIK IKUTI PAMERAN PENDIDIKAN

FIK UNY ikut ambil bagian dalam kegiatan Pameran Pendidikan di Musium Pendidikan Indonesia Universitas Negeri Yogyakarta(17-19/12). Kegiatan yang bertujuan untuk  menjadikan Museum Pendidikan Indonesia UNY sebagai pusat sumber belajar mengajak semua fihak termasuk swasta untuk mencurahkan perhatian kepada pendidikan dan budaya luhur Indonesia. Selain Pameran Pendidikan, kegiatan juga disemarakkan oleh karnaval pendidikan, festifal pendidikan yang berupa lomba dolanan anak, lomba mendongeng bahasa jawa, lomba fashion show busana jawa, dan pagelaran dalang cilik di malam inagurasi. Peserta kegiatan selain berasal dari dalam lingkungan UNY juga berasal dari lembaga pendidikan formal, yaitu dari TK, SD, SMP, SMTA, lembaga pendidikan non formal (sanggar-sanggar), perguruan tinggi, museum, serta sponsor.
Stand FIK menempati posisi di sisi utara dalam ruang museum Pendidikan Indonesia. Tampak mahasiswa-mahasiswi FIK berjaga di stand siap memberikan informasi kepada para pengunjung stand FIK. Silakan datang dan silakan menimbang dan mengukur tinggi berat badan anda serta kekuatan otot anda. Semua gratis. (rew)