Senam Jumat Pagi sebagai Olahraga, Silaturahmi, dan Rekreasi

Senam Pagi FIK UNY

Aktivitas bekerja selama sepekan biasanya membawa keletihan secara lahir maupun batin. Oleh karena itu, sudah menjadi agenda mingguan civitas akademika Universitas Negeri Yogyakarta khususnya di Fakultas Ilmu Keolahragaan untuk mengadakan senam pagi bersama. Senam mingguan tersebut dilakukan setiap hari Jumat di lingkungan rektorat, fakultas, lembaga, dan unit di Universitas Negeri Yogyakarta. Setiap minggunya, para peserta senam di Fakultas Ilmu Keolahragaan UNY tampak antusias dan bersemangat bersenam bersama di depan Gedung Pusat Layanan Akademik (GPLA) FIK UNY di Jalan Kolombo No. 1 FIK UNY, Yogyakarta. Selain untuk memperoleh kebugaran secara jasmani, kegiatan senam tersebut dimanfaatkan  sebagai sarana ber-silaturahmi antar pimpinan dan pegawai dan antar sesama pegawai di lingkungan FIK UNY. Para pimpinan, dosen, staff, dan beberapa mahasiswa merasa senam Jumat pagi juga sebagai hiburan dan untuk mengobati "rasa kangen"  bertegur sapa dengan teman sejawat dari unit kerja yang berbeda (SP27).