SOSIALISASI BEASISWA PPA DAN BPP PPA TAHUN 2015

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta mengadakan Sosialisasi Beasiswa PPA dan BPP PPA pada hari jum’at 20 Maret 2015 di Ruang Sidang Utama Gedung Pusat Layanan Akademi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan Sosialisasi Beasiswa PPA dan BPP PPA dihadiri kasubag Kemahasiswaan ibu Tien Kartika Komara Dewi yang selaku pembicara dalam kegiatan Sosialisasi Beasiswa PPA dan BPP PPA, peserta yang mengikuti Sosialisasi Beasiswa PPA dan BPP PPA adalah delegasi Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta yaitu BEM FIK, DPM, HIMA PJKR, HIMA PKO, HIMA IKORA, HIMA PGSD,UKMF. Sosialisasi Beasiswa PPA dan BPP PPA membahas syarat-syarat dan teknis urutan pengajuan Beasiswa PPA dan BPP PPA. Adapun syarat Beasiswa PPA dan BPP PPA adalah dengan cara mengisi formulir beasiswa (dapat diunggah di web fik.uny.ac.id),

Mengumpulkan foto copy kartu tanda mahasiswa (KTM), mengumpulkan foto copy kuitansi spp terakhir, mengumpulkan foto copy dokumen hasil studi (DHS) terakhir, mengumpulkan foto copy kartu keluarga, mengumpulkan foto copy surat keterangan tidak mampu (bagi pemohon beasiswa BPP PPA), mengumpulkan surat keterangan dokter, mengumpulkan foto copy sertifikat OSPEK, MAKRAB, ESQ, ICT, SOFTSKILLS, mengumpulkan foto copy sertifikat pendukung lainnya, mengumpulkan proposal PKM, semua syarat dimasukkan di map dengan ketentuan untuk PPA menggunakan map berwarna biru, BPP PPA menggunakan map berwarna merah dalam rangkap 2 (dua). Adapun kuota beasiswa UNY sebesar 1.710 yang dibagi untuk 7 fakultas, FIK sendiri medapat kuota sebesar 88 PPA dan 88 BPP PPA dengan besaran yang diterima Rp. 350.000,- setiap bulannya, pengajuan beasiswa dikumpulkan ke kasubag paling lambat tanggal 27 Maret 2015 dan akan diseleksi tanggal 30-31 Maret 2015, hasil seleksi akan dikirim ke rektorat tanggal 2 April 2015. Dari sosialisasi Beasiswa PPA dan BPP PPA ibu Tien Kartika Komara Dewi berpesan kepada peserta untuk dapat mensosialisasikan hal tersebut kepada mahasiswa FIK di prodinya masing-masing tentang syarat dan teknis mengajukan Beasiswa PPA dan BPP PPA. (RS)