FIK UNY menjadi "host" Forum Dekan Ilmu Keolahragaan dan Workshop PKO/ PKLO Se-Indonesia

Forum Dekan Ilmu Keolahragaan Se-Indonesia merupakan pertemuan tiga bulanan antar Dekan  Ilmu Keolahragaan, baik itu bernama FIK, FKIK, FKIP, maupun FIKK seluruh Indonesia. Pada kesempatan ini, Selasa- Rabu, 12- 13 April 2015, acara tersebut dilaksanakan di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta bertempat di Ruang Sidang Utama GPLA. Forum Dekan kali ini secara lebih khusus mengagendakan  Workshop Ketua Jurusan PKLO/ PKO dengan tema "Jabatan Fungsional Profesi Pelatih dan Asisten Pelatih dan Kurikulum Program Kualifikasi Pelatih dan Asisten Pelatih". Dalam acara yang dihadiri Dekan Ilmu Keolahragaan, Wakil Dekan I, Kajur, dan Sekjur Kepelatihan Se- Indonesia tersebut, hadir narasumber dari Kemenpora, Kemenpan, dan BKN Republik Indonesia. Wakil Rektor III dalam sambutanya, mewakili Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., menyambut sangat baik acara tersebut karena menjadi ajang silaturahmi, persahabatan, dan kerja sama antar fakultas keolahragaan di Indonesia. Oleh karena itu, fakultas keolahragaan sebagai institusi pencetak sumber daya keolahragaan harus bersama- sama mengembangkan SDM yang nantinya akan menjadi ujung tombak insan olahraga di Indonesia.Dr. Hari Pramono, M.SI., selaku Ketua Forum Dekan Ilmu Keolahragaan Se- Indonesia mengucapkan banyak terima kasih atas penyambutan dan pemberian fasilitas pertemuan tersebut oleh FIK UNY dan berharap pertemuan dalam workshop tersebut benar- benar bisa menjadikan 'jembatan' yang baik antara pencetak lulusan keolahragaan dengan pengguna lulusan keolahragaan seperti Kemenpora melalui kualifikasi dan peraturan yang diberikan Kemenpan dan BKN.  Workshop tersebut menghadirkan staf ahli Kemenpora, Adiyati Nurdin, M.A., Istiyadi, M.Si., dan Kepala Humas dan Protokoler Kemenpora sebagai narasumber dalam diskusi tentang Jabatan Fungsional profesi pelatih dan asisten pelatih. (SP27)