Sosialisasi FIK UNY "Live" di Jogja TV

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta mendapat giliran tampil pada acara sosialisasi dan promosi kelembagaan di Studio Jogja TV pada 6 Mei 2015. Acara yang berlangsung secara "live" tersebut mengambil tema "Peran FIK dalam Penyiapan SDM yang Unggul di Bidang Keolahragaan". Acara yang dipandung Ninda Nindiani tersebut menghadirkan tiga narasumber dari FIK yang semuanya merupakan dosen FIK yang masing- masing memiliki bidang keahlian yang berbeda. Dr. Mansur, M.S., yang berbicara tentang kondisi fisik merupakan dosen Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Drs. Amat Komari, M.Si. yang mana juga sebagai Kaprodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi berbicara tentang metode pembelajaran pendidikan jasmani kepada siswa (peserta didik), dan Ahmad Nasrulloh, M.Or. menyampaikan topik perbincangan tentang kebugaran jasmani dan pengelolaan sarana dan prasarana olahraga di FIK, yang juga merupakan manager fitnes center di FIK UNY. Acara yang dimulai pada pukul 20.30 hiingga 21.30 tersebut dihadiri oleh Dekan beserta jajaran pimpinan fakultas,  ketua Badan Eksekutif Mahasiswa, para ketua Himpunan Mahasiswa, dan beberapa staf humas dan kerjasama Fakultas Ilmu Keolahragaan. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Mansur, M.S. di antaranya menjelaskan tentang faktor- faktor apa saja yang mempengaruhi prestasi olahragawan dan apa tujuan utama latihan fisik. Sedangkan Drs, Amat Komari, M.Si. menjelaskan bahwa beberapa yang membedakan antara mengajar dan melatih dalam pendidikan jasmani dan pembelajaran pendidikan jasmani yang menarik itu adalah dengan permainan dan menjunjung kearifan lokal. Sementara, Ahmad Nasrulloh, M.Or. menjelaskan dan mempromosikan kebugaran jasmani dan laboratorium beserta alat- alat penunjang "exercise" berstandar internasional. Di sela- sela acara tersebut, beberapa mahasiswa menampilkan senam zumba dan dansa aerobik sebeagai representasi aktifias fisik untuk mendapatkan kebugaran jasmani dan rohani di FIK UNY(SP27)