PENANDATANGANAN KERJASAMA FIK UNY DENGAN UNIVERSITAS ISLAM '45' (UNISMA) BEKASI

"Semoga kerjasama ini bisa saling mengisi dan melengkapi, share perkembangan ilmu khususnya pada pendidikan jasmani dan ilmu keolahragaan", tegas Drs. Rumpis Agus Sudarko, M.S., Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta dalam sambutannya. Diawali dengan memperkenalkan FIK UNY dari bidang pendidikan dan pengajaran hingga bidang kemahasiswaan, Dekan FIK siap berkomitmen bersama- sama mengembangkan bidang ilmu keolahragaan antar perguruan tinggi baik di Indonesia maupun dengan perguruan tinggi di manca negara. Di satu sisi, Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR) FIK UNY, Drs. Amat Komari, M.Si. mengungkapkan bahwa Prodi PJKR terbuka dalam rangka membantu dan bekerjasama dalam pendidikan, pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat khususnya terkait pendidikan jasmani, kesehatan, dan rekreasi. Pertemuan yang dilakukan pada Kamis, 27 Agustus 2015 di Ruang Rapat Pimpinan GPLA FIK UNY lantai II tersebut dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, Kajur dan Sekjur Pendidikan Olahraga, dan staf Unit Urusan Internasional dan Kemitraan (U2IK) FIK UNY dimulai pada pukul 09.00. Sementara itu, pada pertemuan tersebut, Universitas Islam "45" (Unisma) Bekasi diwakili oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Jaka Waluya, S.Pd., M.Pd., Ketua Prodi PJKR Mia Kusumawati, M.Pd., dan Apta Mylsidayu, M.Or. selaku dosen PJKR. Dekan FKIP Unisma Bekasi mengaku sangat senang dan terhormat bisa disambut dengan baik silaturahim dan penandatanganan kerjasama tersebut. Prodi PJKR Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta dan Prodi PJKR Universitas Islam "45" Bekasi sepakat untuk melakukan kerja sama dalam bidang pengembangan pendidikan  yang meliputi pengembangan  sumber daya manusia dalam bidang pendidikan jasmani, kesehatan dan rekreasi, penelitian dan pengembangan pendidikan jasmani, kesehatan, dan rekreasi, penyusunan dan pengembangan jurnal dalam bidang Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, pengembangan  program-program pengabdian pada masyarakat. (SP27)