PIMPINAN FIK UNP KUNJUNGI FIK UNY

Kunjungan yang dilaksanakan pada Kamis, 26 November 2015 tersebut secara khusus berupa studi banding terkait proses akademik dan manajemen Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga. Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed. menyambut baik kunjungan silaturahmi dan studi banding 'ke-Prodi-an', diskusi akademis dan manajerial pengelolaan sarana olahraga di FIK UNY. Diawali dengan sambutan dan memperkenalkan pejabat FIK UNY, dari Wakil Dekan I, II, dan III hingga staf Unit Urusan Internasional dan Kemitraan di FIK UNY, Dekan FIK UNY merasa senang kedatangan tamu dari Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Lebih lanjut, Dekan FIK UNY menyatakan bahwa kunjungan dan diskusi tersebut saling memberikan pengalaman terbaik di institusi masing- masing demi kemajuan bersama. Pertemuan pada siang hari tersebut membahas peningkatan proses akademik dan profesional dalam bidang pendidikan kepelatihan olahraga. Di sela- sela diskusi yang digelar pada pukul 10.00 di Ruang Rapat Pimpinan GPLA FIK UNY, kedua Dekan FIK juga sedikit membahas kemungkinan kerjasama pertukaran dosen maupun mahasiswa dalam kurun waktu tertentu. Sementara itu, Dekan FIK UNP, Drs. Syafrizar, M.Pd. sangat berterima kasih atas sambutan dan waktu yang diberikan untuk ber-silaturahmi. Didampingi Wakil Dekan III, Prof. Dr. Sayuti Sahara, Kajur dan Sekjur PKL, serta seorang dosen FIK UNP, Syafrizar berharap agar Prodi Kepelatihan bisa 'seirama' menghasilkan lulusan yang mumpuni. Melalui Forum Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Se- Indonesia, diharapkan saling bisa bertukar informasi demi kemajuan FIK, imbunya. Kunjungan pada siang itu juga diisi dengan studi banding pengelolaan kolam renang dan stadion atletik dan sepakbola FIK UNY. Di akhir kegiatan, kedua Dekan FIK yang sama- sama belum lama dilantik tersebut saling bertukar cindera mata sebagai kenang- kenangan dan tanda persahabatan. (Satya)