PARTISIPASI FIK PADA PAMERAN FESTIVAL PENDIDIKAN TAHUN 2015

Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta senantiasa mendekatkan diri dengan masyarakat untuk meningkatkan sosialisasi dan promosi lembaga. Hal tersebut terlihat dari partisipasi pada Pameran Festival Pendidikan yang diselenggarakan oleh Museum Pendidikan Indonesia dan Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta pada Rabu hingga Jumat, 16- 18 Desember 2015. Fakultas Ilmu Keolahragaan menampilkan beberapa koleksi buku, jurnal, video profil fakultas dan program studi, berbagai alat pengukuran dari laboratorium olahraga prestasi seperti stadiometer, handgrip, dynamometer, skinfold caliper, pull and push, timbangan, dan beberapa media pembelajaran pendidikan jasmani yang dimodifikasi. Hampir seluruh pengunjung stand Fakultas Ilmu Keolahragaan tampak senang dan tertarik mengunjungi stand yang berada pada sisi utara barat pameran. Total pengunjung di stand pameran Fakultas Ilmu Keolahragaan mencapai ratusan pengunjung dalam tiga hari tersebut. Fenny, seorang mahasiswa Pascasarjana UNY menilai stand di FIK fun and smart, karena para penjaga stand yang ramah dan koleksi yang ditampilkan menambah wawasan tentang dunia keolahragaan. Sementara itu, Vidia mengatakan bahwa stand FIK seru dan unik karena menyajikan beberapa alat pengukuran yang belum pernah ia ketahui sebelumnya.

Stand pameran FIK UNY dijaga oleh 6 mahasiswa dan 3 orang masseur dari Klinik Terapi FIK UNY. Selain itu, pada kesempatan tersebut pengunjung pameran mendapatkan promo massage kebugaran dan penanganan terapi hanya dengan harga Rp 20.000 saja. Pameran yang didukung dengan beberapa agenda kegiatan seperti karnaval budaya, lomba mewarnai, fashion show, lomba pidato Bahasa Jawa, lomba poster,  lomba dongen fabel, dan lomba fotografi ditutup dengan lomba stand up comedy pada Jumat sore. (Satya)