KUNJUNGAN DAN KULIAH UMUM MAHASISWA IKOR UNNES KE FIK UNY

Sebanyak 148 mahasiswa Program Studi Ilmu Keolahragaan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang mengunjungi FIK UNY. Kunjungan tersebut dalam rangka meningkatkan wawasan pengetahuan massage dan laboratorium fisioterapi di FIK UNY. Kunjungan pada Kamis, 17 Desember 2015 itu diterima langsung oleh Wakil Dekan I FIK UNy, Dr. Or. Mansur, M.S. didampingi Wakil Dekan III, Kajur dan Sekjur Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi di Ruang Sidang Utama GPLA FIK padA pukul 09.30. Dalam sambutannya, Wakil Dekan I berpesan bahwa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta siap membantu dan bekerja sama dengan institusi manapun untuk meningkatkan kualitas keolahragan di Indonesia khususnya. Sementara itu, Drs. Prapto Nugroho, M.Kes. yang juga seorang dosen pengampu mata kuliah fisioterapi di FIK Unnes mengaku sangat berterima kasih atas  sambutan dan penerimaan dari FIK UNY dan berharap semoga kedatangan ke FIK UNY semakin membekali wawasan para mahasiswa Prodi Ikor FIK Unnes.

Selain mengunjungi laboratorium fisioterapi FIK UNY, kegiatan tersebut juga diisi kuliah umum "massage frirage" oleh Drs. Bambang Priyonoadi, M.Kes dosen Prodi Ikor FIK UNY.  Diawali dengan memberikan semangat dan wawasan peluang kerja menjadi masseur yang sangat terbuka, Bambang Priyonoadi menjelaskan bahwa perkembangan dunia keolahragaan semakin luas akan memberikan keuntungan bagi para terapis massage. Terapi massage frirage merupakan massage yang dikembangkan Ali Satia Graha, M.Kes. dan Bambang Priyonoadi, M.Kes. di mana keduanya merupakan dosen Prodi Ikor FIK UNY. Massage frirage dapat diberikan untuk memulihkan dan menyempurnakan fungsi organ tubuh, memulihkan dan membantu pemulihan pasca cedera, dan menambah kebugaran bahkan kecantikan.  Di akhir kuliah umum siang itu, para mahasiswa semakin antusias dengan praktik penangan langsung salah satu mahasiswa dengan massage frirage. (SP27)