YUDISIUM FIK PERIODE MARET 2016

Setelah melampaui proses upacara yudisium, mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta diharapkan memiliki bekal pengetahuan, wawasan, dan kompetensi dalam dunia keolahragaan sebelum memasuki dunia kerja. Selain itu, perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat saat ini harus ditanggapi dengan persiapan yang baik agar mampu bersaing pada era global. Beberapa strategi lulusan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta untuk dapat bersaing dalam Masyarakat Ekonomi Asean saat ini adalah dengan menguasai kemampuan teknologi informasi dan bahasa asing khususnya Bahasa Inggris. Demikian disampaikan oleh Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan Sundawan Suherman, M.Ed., dalam yudisium periode Maret 2016. Lebih lanjut, Dekan FIK berharap agar bekal akademis dan kompetensi tambahan yang diperoleh semasa di FIK berguna dalam dunia kerja maupun untuk studi lanjut ke jenjang selanjutnya. Yudisium FIK periode Maret 2016 berhasil meluluskan 13 lulusan dengan predikat 'cumlaude' dari 31 peserta yudisium. Yudisium dilaksanakan pada Kamis, 31 Maret 2016 dan bertempat di Ruang Sidang Utama GPLA FIK. Dekan FIK didampingi Wakil Dekan I, II, dan III, bersama Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kaprodi, Kabag, dan Kasubag FIK UNY bersama para peserta yudisium tampak khidmat mengikuti serangkaian acara pada siang itu. Ali Mashud, S.Pd. lulusan terbaik pada yudisium siang itu memimpin para peserta membacakan ikrar alumnus dengan penuh semangat dan diikuti seluruh peserta yudisium. Yudisium siang itu meluluskan 19 lulusan dari Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR), 5 lulusan dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Pendidikan Jasmani (PGSD Penjas), 4 lulusan dari Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), dan 3 lulusan dari Prodi Ilmu Keolahragaan (Ikor).