KUNJUNGAN SMA NEGERI 1 DOLOPO MADIUN KE FIK UNY

Untuk memberikan wawasan dan dorongan kepada para siswa agar lebih termotivasi melanjutkan studi ke Fakultas Ilmu Keolahragaan khususnya dan Universitas Negeri Yogyakarta pada umumnya, sejumlah 56 siswa SMA Negeri 1 Dolopo Madiun Jawa Timur berkunjung ke Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta. Kunjungan pada Senin, 5 September 2016 tersebut diterima langsung oleh Dekan FIK beserta Wakil Dekan III, Ketua Jurusan Pendidikan Olahraga, Ketua Jurusan Pendidikan Kepelatihan, Kabag, dan Kasubag di Ruang Sidang Utama GPLA FIK UNY. Dalam sambutannya pagi itu, Dekan FIK UNY, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed. merasa senang dan terhormat menjadi tujuan untuk memperluas wawasan dan informasi tentang belajar di perguruan tinggi yang diminati. Selain itu, Dekan FIK turut menjelaskan berbagai program studi, peluang pekerjaan para alumni, dan keunggulan yang dimiliki Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta; seperti guru besar/ profesor keolahragaan yang dimiliki saat ini merupakan yang terbanyak di perguruan tinggi di Indonesia. Asrori, S.Pd., Wakil Kepalas Sekolah Bidang Kesiswaan sekaligus pimpinan rombongan mengaku sangat berterima kasih dan sangat senang atas kesempatan memperoleh pengalaman dan wawasan yang diberikan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta terkait belajar di perguruan tinggi. Gigih Sudibyo yang merupakan siswa kelas XI sangat tertarik untuk menjadi mahasiswa FIK UNY dengan menanyakan tes keterampilan dan kesehatan seperti apa yang perlu disiapkan seorang calon mahasiswa FIK UNY. Sementara itu, seorang guru menanyakan apakah ada kesempatan yang dapat diraih bagi siswa berprestasi dalam bidang olahraga maupun seni tingkat daerah dan bagi siswa yang kurang mampu secara ekonomi untuk diterima di Universitas Negeri Yogyakarta. Di akhir pertemuan, Dekan FIK UNY dan Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Dolopo bertukar cindera mata sebagai bentuk kenang- kenangan dan diakhiri kegiatan tur mengelilingi kampus FIK UNY. (SP27).