KMH FIK UNY JUARAI “ISLAMIC FUTSAL COMPETITION”

Keluarga Muslim Al- Hidayah FIK UNY menjuarai IFC “Islamic Futsal Competition” Se-Jateng dan DIY pada tanggal 29-30 Oktober 2016 di Universitas Negeri Semarang. Event kompetisi futsal tahunan antar SKI (Sie Kerohaian Islam) Perguruan Tinggi tingkat Jateng - DIY ini diikuti oleh 10 tim futsal dari masing - masing perguruan tinggi. Tim Futsal KMH FIK UNYyang mendapatkan undian di group A, berhasil lolos melaju ke babak selanjutnya dengan menyingkirkan 3 tim lainnya. Babak semifinal Tim Futsak KMH berhadapan dengan Tim Futsal dari FEB Unsoed dengan skor akhir 3 -2 untuk Tim Futsal KMH. Dengan demikian, maka Tim Futsal KMH lolos ke babak partai final. Pada partai final Tim Futsal KMH berhadapan dengan Tim Futsal STIE AKA Jateng yang sebelumnya telah berhasil mengalahkan tim futsal dari IAIN Surakarta. Dengan segala kerja keras dari Afif dan kawan - kawan mampu mengantarkan TIM FUTSAL KMH menjadi Juara 1 setelah mengalahkan Tim Futsal STIE AKA Jateng dengan skor 4 - 2. Selain mendapatkan pencapaian prestasi juara pertama, keikutsertaan KMH FIK UNY dalam ajang tersebut memiliki beberapa manfaat di antaranya sebagai ajang untuk ta’aruf dan silaturahmi, karena semua peserta dari IFC ini merupakan organisasi yang bergerak pada bidang dakwah kampus/kerohanian islam, sebagai ajang untuk saling mempererat tali persaudaraan dan membangkitkan rasa satu komunitas bagi anggota KMH. (KMH, 2016/satya)