FIK UNY BERKABUNG ATAS MENINGGALNYA 'PAK SISMADIYANTO'

Kamis, 1 Desember 2016 sekitar pukul 13.00, sebuah pesan singkat melalui "Whatsapp", "Inallilahi wainailaihi rojiun", Bapak Sismadiyanto telah berpulang ke Sang Khalik membawa duka Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta karena kehilangan salah satu dosen terbaiknya yaitu Drs. Sismadiyanto, M.Pd. "Pak Sis", begitu ia sering disapa, merupakan dosen Jurusan Pendidikan Olahraga semasa aktif mengajar memiliki bidang keahlian pembelajaran akuatik dan permainan bola kecil telah dimakamkan di Dusun Jimus, Borongan, Polanharjo, Klaten pada Kamis (1/12) pada pukul 20.15. Almarhum meniggal pada usia 57 tahun setelah beberapa saat sempat dirawat di Rumah Sakit Panti Rapih Yogyakarta. "Pak Sis" yang diberi amanah sebagai staf ahli bidang kemahasiswaan FIK UNY dikenal humoris dan akrab dengan dosen, karyawan, serta mahasiswa meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak. Dalam upacara pemakaman di Klaten pada Kamis malam itu, Dr. Or Mansur, M.S., selaku Wakil Dekan I FIK UNY mewakili civitas akademika FIK UNY mengucapkan bela sungkawa yang sedalam- dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan serta turut mendoakan semoga seluruh amal kebaikannya diampuni Allah SWT dan diampuni seluruh dosa- dosanya. Selain itu, Mansur mengucapkan terima kasih atas seluruh pengabdian "Pak Sis" selama di FIK UNY dalam mendidik, mengabdi, dan meneliti keolahragaan khususnya dalam pendidikan olahraga. Pada 11 November Tahun 2003, alumni S1 IKIP Yogyakarta dan S2 di Unnes Semarang tersebut memperolah penghargaan "SATYALANCANA KARYA SATYA" dari Presiden Indonesia saat itu Ibu Megawati Soekarnoputri. "Pak Sis" akan selalu memiliki tempat tersendiri di hati seluruh mahasiswa, dosen, dan karyawan FIK UNY. Selamat jalan "Pak Sis", semoga amal kebaikan dan pengabdianmu akan senantiasa berguna bagi kami. aamiin(SP27)
Tags: