PERTEMUAN FORUM DEKAN KEOLAHRAGAAN INDONESIA

Awal tahun 2017 ini, Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta menjadi tuan rumah agenda Pertemuan Forum Dekan Keolahragaan Indonesia. Pada kesempatan ini, Pertemuan Forum Dekan juga dihadiri beberapa wakil rektor, dekan, wakil dekan, dan ketua jurusan perguruan tinggi keolahragaan di Indonesia dari Unimed Medan, UNP Padang, UNJ Jakarta, UNY Yogyakarta, UNM Makassar, hingga Uncen Jayapura. Ketua Forum Dekan Keolahragaan Indonesia, Prof. Dr. Nurhasan, M.Kes., yang juga merupakan Dekan FIK Unesa Surabaya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan UNY yang telah menjadi tuan rumah yang baik dan menyampaikan bahwa pada pertemuan tersebut turut mengundang beberapa perwakilan Guru Besar/ Profesor Keolahragaan Indonesia untuk bersama- sama mendiskusikan dinamika keolahragaan di Indonesia. Lebih dari itu, Nurhasan berharap agar Forum Dekan menjadi 'wadah' untuk kemajuan keilmuan keolahragaan di Indonesia yang nantinya dapat ditindaklanjuti atau disampaikan kepada Menristekdikti maupun Menpora Republik Indonesia. Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., mewakili Rektor UNY dalam sambutan sekaligus membuka pertemuan tersebut menyatakan bahwa mempertahankan 'silaturahmi' penting untuk memperkuat kejayaan Fakultas Ilmu Keolahragaan yang ada di Indonesia. membuka pertemuan Forum Dekan Keolahragaan Indonesia pada Rabu malam (18/1) di Ballroom UNY Hotel. Lebih dari itu, pertemuan tersebut juga menjadi ajang nostalgia Wakil Rektor III UNY karena turut memperjuangkan eksistensi Forum Dekan Keolahragaan Indonesia bersama para senior dan sejawat keolahragaan di Indonesia ketika menjabat Dekan FIK UNY dua periode dari tahun 2003 hingga 2011. Di akhir sambutannya, Sumaryanto menitipkan harapan dan doa agar pertemuan Forum Dekan Keolahragaan mendapatkan berkah dan ridho dari Allah SWT dan semakin solid dalam memajukan keolahragaan di Indonesia baik secara kelembagaan maupun keilmuan. Agenda pertemuan Forum Dekan Keolahragaan kali ini dilaksanakan pada Rabu- Kamis (18-19/1) dan turut pula diisi dengan pembahasan kejuaraan LPTK Cup 2017 yang akan diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta pada pertengahan Maret 2017 mendatang. Pada sesi diskusi pembahasan hari ke dua, Forum Dekan Keolahragaan membahasa Nomenklatur Fakultas Ilmu Keolahragaan dengan narasumber Prof. Dr. Mulyana, M.Pd. dari UNJ Jakarta, Prof. Dr. Adang Suherman, M.A., dari FPOK UPI Bandung, dan Prof. Dr. Tandiyo Rahayu, M.Pd. dari Unnes Semarang. (SP27)