SELESAI STUDI DAN CUMLAUDE DALAM WAKTU SINGKAT

Sebanyak 335 mahasiswa angkatan 2012 – 2015 seluruh Program Studi di FIK UNY mengikuti Percepatan Studi Mahasiswa. Dengan pembicara Dr. Wagiran, M.Pd., mahasiswa diberikan materi bagaimana supaya mahasiswa segera dapat menyelesaikan studi lebih cepat. Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu (13/11) bertempat di Ruang Sidang Utama GPLA FIK berlangsung lancar dan menarik.

Dosen Fakultas Teknik yang juga Staf Ahli Wakil Rektor Bidang Akademik ini menyampaikan bahwa mahasiswa perlu tahu kapan masuk ke UNY dan kapan harus lulus. Karena sejak awal menjadi mahasiswa, hendaknya sudah menetapkan visi dan target kelulusan. Karena untuk dapat menyelesaikan kuliah, mahasiswa harus bisa memastikan beberapa hal, yaitu telah menyelesaikan semua mata kuliah selain Tugas Akhir dan tidak memiliki nilai kosong atau nilai ‘K’. Skor Pro TEFL yang harus diraih adalah minimal 425. Jika mahasiswa memungkinkan untuk cumlaude, mereka dapat melakukan proses percepatan studi. Dan yang paling penting adalah, mahasiswa perlu strategi yang efektif dan motivasi yang tinggi untuk bisa menyelesaikan studinya. (PD)