Raker BEM FIK UNY 2012: Istimewanya Pemuda, yang Mampu Menghargai Masa Lalu dan Siap Menghadapi Masa Depan

Rapat Kerja (Raker) merupakan agenda ke-3 yang dilaksanakan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (BEM FIK UNY), bertema Istimewanya Pemuda, yang Mampu Menghargai Masa Lalu dan Siap Menghadapi Masa Depan,” berlokasi di daerah Karangmojo, Gunung Kidul (2-4/3). Raker diikuti seluruh pengurus BEM FIK UNY, memaparkan program dari sebelas bidang , meliputi: Ketua, Sekjen, Sekertaris, Bendahara, Departemen PSDM, Departemen Sospol, Departemen PPO, Departemen Jarkom, Departemen PP dan Jurnalistik, Departemen SSRC, dan Departemen Enterpreneur. Sebelumnya, mereka telah menggelar Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD), sebagai agenda kedua program kerjanya.

Dicky, ketua BEM terpilih yang baru saja dilantik awal Februari mengatakan bahwa Raker juga diisi dengan kegiatan Bakti Sosial dan Srawong Tonggo Deso di hari kedua dan ketiga. “Ini bukan sekedar rapat kerja tapi juga bagian dari kerja. Ini bukti nyata betapa sederhananya sebuah kata bahagia, bisa tercipta dimana saja dan kapan saja, asal selalu ada kata bersama. Tentang indahnya berbagi dan betapa menyenangkannya menyatu dengan alam. Ini juga tentang harapan bahwa seluruh program kerja dapat terselenggara dengan baik, demi Ormawa FIK yang diharapkan dapat mempertahankan dan meningkatkan eksistensinya,” jelas Dicky.
Lanjutnya, kegiatan pada hari ketiga atau hari Minggu pagi adalah senam bersama warga di depan Rumah Pasinaon, dengan instruktur warga asli Gunung Kidul. Tampak hadir, Wakil Dekan II FIK UNY, Drs. Sumarjo,M.Kes. dan Staff Ahli Wakil Dekan III FIK UNY, Sigit Nugroho,S.Or. M.Or yang datang berkunjung untuk memantau kegiatan yang dilaksanakan. (Wike Resti Apriliantika)