MAHASISWA FIK SIAP MAJU HADAPI TANTANGAN

Seminggu pasca pelantikan pengurus baru Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (ORMAWA FIK) tahun 2012, berlangsung kegiatan tahunan berupa Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD), bertempat di Balai Diklat Perindustrian Yogyakarta (24-26/2).
Kegiatan mengusung tema Get Talent With Smart Management Organization dibuka Dekan FIK UNY, Drs. Rumpis Agus Sudarko, MS. Dalam sambutannya Rumpis berpesan agar mahasiswa selalu siap menghadapai tantangan dan perubahan. “Ukur kemampuan diri kita, hadapi tantangan yang ada dengan memperbaiki kekuatan dan kelemahan kita. Seorang pemimpin harus mampu membuat keputusan, karena keputusan pemimpin dinanti banyak orang. Tidak ada keputusan yang tanpa resiko, untuk itu melalui ajang ini kami berharap akan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), membuat diskripsi tugas dengan jelas, serta mengambil keputusan yang dapat dipertanggungjawabkan”, jelas Rumpis. (ratnae)