MENJADI PEMIMPIN CERDAS, MENEMBUS BATAS, MENGGAPAI VISI, MELANGKAH PASTI

Jadilah pribadi yang seperti  anda. Jadilah diri anda sendiri. Jangan terjebak oleh idealisme. Buka wawasan anda, karena kita punya tugas bagaimana ke depan kita bisa lebih baik. Orang tua mengharapkan ke depan kita bisa lebih baik
Demikian Agung Widodo, S.Kom,Mch, Cht, motivator Kemenpora RI mengawali ucapan saat memberi Leadership Training kepada para mahasiswa yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (BEM FIK UNY) bertempat di ruang Sidang Utama GPLA FIK UNY (30/12).
Kegiatan dibuka oleh Dekan FIK UNY, Rumpis Agus Sudarko, M.S. Dalam sambutannya Rumpis berpesan kepada mahasiswa agar mendengarkan dengan seksama kegiatan pelatihan. “Bapak Agung akan memberikan suntikan semangat, bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik, yaitu dengan sabar dan syukur. Sabar artinya mampu menghadapi segala kritik maupun hujatan. Syukur artinya, mampu menyelesaikan permasalahan yang ada dengan perasaan legawa. Training yang akan diberikan bapak Agung merupakan salah satu training kepemimpinan, yang sebenarnya masih banyak cara bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik. Harapan kami, semoga setelah pelatihan leadership akan dapat menghargai waktu”, tegas Rumpis.
Dua ratus mahasiswa UNY yang sebagian berasal besar dari FIK mengikuti dengan seksama tahab demi tahab dari training motivation. Beberapa saat sebelum berahirnya pelatihan, Agung meminta peserta untuk memejamkan mata dan membayangkan sosok yang dicintai (ibu). “ Bayangkan senyumnya, saat berdiri di depan pintu menyambut kepulangan kita. Sekarang buka mata anda, dan berikan senyum terindah kalian untuk ibu,” urainya disambut tepuk tangan seluruh peserta pelatihan. (ratnae)