TIM REAL MADRID BERTEMU DEKAN FIK UNY

Tim dari Yayasan Real Madrid Foundation, Ignatio de Almagro baru saja berkunjung ke Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY)  dalam rangka Pendirian Social Sport School (Sekolah Sosial Olahraga) Real Madrid. Kunjungan didampingi Pengurus dari Liga Pendidikan Indonesia (LPI), Ainul Ridha dan Andhi Soleh, diterima Dekan FIK UNY, rumpis Agus Sudarko bertempat di Ruang Rapat Pimpinan FIK UNY (8/11)

Dalam pertyemuan yang juga dihadiri dari Dinas Pendidikan Propinsi DIY, KONI DIY, para wartawan, Agnacius menyampaikan tujuan dari visitasi ini yaitu mendirikan Sekolah Sosial Olah Raga Real Madrid Foundation. “ Kami akan mengajak anak-anak usia 6-17 tahun yang memilki masalah sosial untuk bergabung dengan kami di sekolah sosial sepak bola ini”, jelasnya Bahasa Inggris yang langsung diterjemahkan interpreter.

Selain Yogyakarta, tim juga mengunjungi 6 kota lain di Indonesia yaitu: Banda Aceh, Samarinda, Yogyakarta, Surabaya, Makasar, Jayapura dan Banjarmasin. Dipilihnya kota kota tersebut karena proposal yang diajukan memenuhi syarat. (ratnae)